La manera más fácil de desgranar una granada

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Nadie dijo que las cosas buenas de la vida fueran fáciles. Mirad sino a las granadas: ricas en antioxidantes, hierro, calcio, vitaminas, con pocas calorías, diurética, combate enfermedades cardiovasculares, asma, fiebre, incluso tiene fama de ser una fruta afrodisíaca. Pues esta fruta tan completa no goza de la fama que debería ¿Por qué? Pues supongo que por lo complicada que es de comer. Bueno, eso será hasta hoy porque os voy a enseñar un método sencillo para que podáis disfrutar de esta súper fruta tan típica del otoño.


Como desgranar una granada (visto en El horno de Lucía)

1. Cortamos la granada por la mitad y hacemos unos cortes en la parte de los granos donde veamos más piel.
2. Colocamos la granada en la palma de la mano con los granos hacia abajo. Sobre un cuenco y con un mazo o cuchara de madera comenzamos a dar golpes suaves pero firmes por toda la granada.
3. Los granos se irán desprendiendo y cayendo sobre el recipiente. Si vemos que a  algunos granos les cuesta caer, los ayudamos quitándole piel de alrededor.

Una vez hecho esto, podemos usar la granada en ensaladas, zumos, cócteles, postres...Lo dejo a vuestra elección. Las propuestas que yo traigo son para un desayuno súper vitaminado:
Un smoothie de granada, grosella y plátano o  un yogur con pipas de calabaza, muesli y granada. 

Ambas recetas están riquísimas y son perfectas para los desayunos largos del fin de semana. Ya lo sabéis: cuando vayáis a la compra y una granada os haga ojitos, no lo dudéis, os estaréis haciendo un favor.

Nos vemos la próxima semana que viene súper movidita.

8 comentarios:

  1. ¡Buenos días!
    Yo había escuchado lo de ponerla boca a bajo y darle golpes con una cuchara, no me funcionó :-(
    Creo que termino antes desgranándola a la manera tradicional.
    El sábado pondré en práctica tu truco porque voy a hacer ensaladita de escarola, granada y queso de cabra.
    ¡A ver si se me da bien!
    Con lo rica que está y tienes toda la razón del mundo, no compró más por no tener que sacar los granitos.
    Un besito.

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    1. Hola Sole, últimamente te he echado de menos por las redes!!!Ya verás que bien te va a funcionar y tu ensalada pinta riquísima :)
      Un beso

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  2. Riquísimo!!! Me encantan las granadas y siempre espero esta época para comérmelas! :) Buenos días, preciosa!

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    1. Hola Marta!!! Qué bueno que me sigas! Las granadas son geniales y además tenemos motivos de peso para comerlas :)

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  3. Me encanta la granada, en todas sus versiones. Si es cierto que es un rollazo sacar los granitos, pero merece tanto la pena!!! Nunca la he probado en batido, así que tomo nota. ¡¡Ya me veo quitandome el estres a base de golpear granadas!! Cuanto glamur..

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    1. Tu visualiza la cara de alguien en la granada y a darle golpes. Ya verás que sano, jajaja

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  4. A mi me chifla la granada!! Acabo de cenar granada con yogur y cereales, buenísimo!!
    En casa nosotros la cortamos y luego la ponemos en una bolsa de plástico para darle golpe y desgranarlo.
    Bss :)

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    1. Al final la técnica es la misma: darle golpes a la pobre granada. El fin justifica los medios :)
      Besos

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