Bocadillo de tofu, rúcula y tomates secos

18 comments
No hagas a los demás, lo que no quieras que te hagan a ti. 

Si todos aplicáramos esta premisa, la convivencia mundial sería mejor. Cumpliendo con el ejemplo, voy a aplicarla en mi modesto micromundo que es este blog: no hay cosa que odie más que comprar un ingrediente extraño para una receta y tenerlo por la despensa dando vueltas hasta que acabo tirándolo.
Además, he descubierto que una de las entradas que más visitáis en el blog es la de Como hidratar tomates secos, Así que uniendo estas dos ideas, fue fácil dar con la receta de hoy: Bocadillo de tofu y tomates secos.


BOCADILLO DE TOFU, RÚCULA Y TOMATES SECOS  (receta de A vueltas con la tartera)

Ingredientes:
- Pan de cereales
- Tomates secos rehidratados y en aceite de oliva (si quieres saber como, pincha aquí)
- Rúcula
- Tofu
- 4 nueces
- 1cda. de miel
- 1cda. de aceite de oliva
- 1cda. de vinagre de Jerez

Preparación:
1. Hacer una vinagreta con las nueces picadas, la miel, el vinagre, el aceite y una pizca sal. Mezclar bien con la rúcula en un bol.
2. Cortar el tofu en lonchas finitas.
3. Abrir el pan y montar el bocadillo poniendo un lecho de rúcula aliñada, el tofu encima y después el tomate. Tapar y listo.


Puedes cambiar la rúcula por espinacas, el tomate por pimiento asado y el tofu por queso brie, camembert o queso de tetilla.

Hay días en los que el cuerpo te pide un bocadillo y se lo tienes que dar. Nuestro bocadillo está hecho en casa pero perfectamente te lo podrían servir en cualquier local de bocadillos gourmet. No lo dudes: para llevar al trabajo, de excursión o a donde quieras, sólo hazlo.

P.D: Mañana es el último día para participar en nuestro concurso ¿A qué estás esperando? Participa.

P.D: Las fotos pertenecen a uno de mis ejercicios del Curso de Fotografía Gastronómica de
Hello Creatividad con Aiala Hernando. La cosa consistía en fotografiar una misma receta para una publicación editorial y como parte de una escena real en un restaurante. Estoy sudando la gota gorda pero también lo estoy disfrutando muchísimo. Este fin de semana me toca volver a hacer fotos ¿Vosotros ya tenéis plan?

18 comentarios:

  1. Un bocadillo perfecto para una cena e incluso una cómida! tiene un aspecto delicioso! bss

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    1. Lo comas cuando lo comas es absolutamente delicioso!!!!

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  2. ¡Me encanta!
    El tofu lo voy a cambiar por queso Brie.

    ¿Sabes? Mi madre siempre me decía de pequeña: lo que no te guste para ti, no te guste para los demás.
    Así me educó y yo es una máxima que intento llevarla a rajatabla.

    Un besito, bonita.

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    1. Eres gente de bien Sole, si todo el mundo pensase así mejor irían las cosas...
      La receta original era con queso Brie así que estará delicioso.
      Buen fin de semana :)

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  3. ohh! que buena pinta tiene! y ese pan de cereales... :) Y las fotos muy chulas
    Besos!!

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  4. ¡A mí ahora mismo el cuerpo me pide un bocadillo así! ¡Qué pinta, madre mía!
    ¡El fin de semana me doy un homenaje y me lo hago seguro!, quizás como buen ratoncillo que soy, cambie el tofu por queso, pero el resto lo seguiré como palabra divina ; )

    Orgullo de amiga!! Cada día te superas más con las fotos!! De resto, como siempre te digo, todo en este blog es una auténtica delicia.

    Mil besos, bonita mía.

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    1. Y yo que cuando publico una receta veggie me acuerdo de mi vegetariana favorita...Gracias por todo.
      Besos :)

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  5. Está va a ser una receta segura para mi lista! La quiero probar ya....mmmmm que hambre!

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  6. Un bocadillo de primera! me encanta, bicos

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  7. ¡Hola! Acabo de conocerte y ten por seguro que te visitaré con frecuencia. ¿Cómo no hacerlo con semejante tarjeta de presentación? El bocadillo tiene una pinta brutal. Besos.

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    1. Muchisimas gracias Pilar!Me encantara encontrarte por aquí.
      Un abrazo fuerte

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  8. Tiene una pinta buenísima!! A lo mejor me animo, nunca he probado el tofu...

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    1. Si no te atreves con el tofu,sustituyelo por queso brie.Y si lo que quieres es iniciarte con el tofu,te recomiendo el Dip que hice hace poquito en el blog.Un beso

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